4 Février 2018
100 recettes riches en épices et saveurs
Naans, Brochettes de poulet tandoori, Biryani royal, Butter chicken, Curry d’agneau, Gambas à la crème coco, Œufs aux épices, Daal makhani, Caviar d’aubergines au gingembre, Chutney à la mangue, Raïta de betteraves, Cheveux d’ange au lait à la rose, Lassis, Masala chai…
Cuisine indienne
100 recettes riches en épices et en saveurs
Collection Hachette : Carrément cuisine
Co-écrit par Poonam Chawla et Pushan Chawla-Bhowmick, Sophie Dupuis-Gaulier, Jean-François Mallet et Audrey Le Goff
Nouvelle année, nouvelle parution de livre de cuisine indienne.
Les éditions Hachette ont lancé une collection "Carrément cuisine", qui propose une déclinaison de livres de recettes de cuisine à petit prix (5,95 €) mais avec une nouveauté, chaque recette est accompagnée d'un QR code. Ce QR code flashé avec votre smartphone vous permettra d'accéder à la liste des ingrédients. En sauvegardant cette liste, vous en aurez l'accès n'importe où et n'importe quand, comme par exemple lorsque vous ferez vos courses.
"Cuisine indienne" de la collection "Carrément cuisine" vous propose 100 recettes. Elles sont classées par type de recettes :
On y trouve les recettes classiques que l'on trouve régulièrement dans les livres de recettes de cuisine indienne mais l'on y trouve également des recettes originales. Il n'y a rien de compliquer à les préparer et les ingrédients sont soit dans nos placards soit assez faciles à trouver. Pour ceux et celles qui ont sur leur smartphone une application permettant de lire les QR code, il peut être effectivement pour eux intéressant d'avoir ces codes en bas de chaque recette. Même si l'idée est originale, elle n'est pas - à mon avis - une valeur ajoutée et même nécessaire.
L'ouvrage propose également des suggestions de menus thématiques : buffet dînatoire, repas veggie et repas très épicé. De bonnes idées pour faire de vrais et gargantuesques repas indiens.
L'ouvrage étant de format 178 x 180 mm, il est très simple à prendre à main et n'est pas encombrant lorsqu'on cuisine. Juste à le feuilleter, les photographies vous font saliver et vous donnent envie de vous mettre aux fourneaux.
"Cuisine indienne" de la collection "Carrément cuisine" est donc un petit livre qu'il ne faut pas hésiter à se procurer. Simple et efficace.
Co-auteurs :
- Poonam Chawla : Elle a co-écrit de nombreux livres de cuisine indienne dont "Inde" publié aux Éditions Hachette. Elle propose des cours de cuisine sur Paris et partage certaines de ses recettes sur YouTube
- Sophie Dupuis-Gaulier : Egalement auteure de nombreux livres de cuisine, elle a co-écrit "Easy Inde, toutes les bases de la cuisine indienne" avec Sandra Salmanjee
- Jean-François Mallet a écrit le gros livre "Bollyfood", plutôt beau-livre que livre de cuisine
- Audrey Le Goff a également co-écrit de nombreux livres de cuisine
Dans la même collection : veggie, vegan, Asie, light, sans gluten, wok, céréales & légumineuses, vitamines, ...
100 recettes riches en épices et saveurs Naans, Brochettes de poulet tandoori, Biryani royal, Butter chicken, Curry d'agneau, Gambas à la crème coco, Œufs aux épices, Daal makhani, Caviar ...
http://www.hachette-pratique.com/100-recettes-cuisine-indienne-9782013350488