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atasi.india.mania.com

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" Une fois que vous aurez senti la poussière de l'Inde, vous ne vous en libèrerez jamais " Rumer Godden

Ma cuisine made in Inde

MA CUISINE made in INDE

Editions Solar (3 octobre 2013) - Collection Lonely Planet "Made in"

Recettes de Vinay Acharya, Solveig Darrigo-Dartinet, Martine Lizambard et Sylvie Girard-Lagorce

72 pages - 7,99 € (7,59 € avec remise)

Livre en papier issu de sources responsables

 

Voici un magnifique livre d'une superbe collection récente de livres de recettes du nom de "Ma cuisine made in" où l'on peut aussi trouver très bien la cuisine made in Inde, made in Thaïlande, New York, Londres et Maroc. Une série qui nous fait voyager nos papilles et notre esprit.

L'introduction du "Ma cuisine made in Inde" donne le ton du voyage culinaire, la profusion des épices, le riz en accompagnement, les pains variés, les lentilles et autres légumes secs, les saveurs carnés, les saveurs iodées, les fruits et les légumes, les produits laitiers pour finir sur une note de douceurs parfumés. Introduction illustrée par de magnifiques photos de l'Inde.

Ensuite, on découvre 30 recettes pour compléter l'introduction, des recettes simples, des recettes qui peuvent nous permettre de faire un repas 100 % inspiration indienne sans oublier en accompagnement des chapatis ou des naans et pour terminer avec le délicieux thé chaï.

Ces recettes sont illustrées avec de magnifiques photos mettant en avant les plats servis dans des plats indiens et sur toile de fond le thème de l'Inde et quelques fois un guide Lonely (Inde du Nord ou du Sud). Chaque recette est dotée d'une introduction sur le met, et de temps en temps à la fin de la recette, un petit + Lonely Planet sur la recette termine la recette.

Le livre est divisé en plusieurs parties : la cuisine indienne (l'introduction), les entrées et en-cas, les plaisirs végétariens, les plats à base de viande, la spécialité de la mer, sauces et pains et les douceurs. A la fin du livre, on retrouve un petit carnet d'adresses en Inde, en ligne et en France Métropolitaine. Et bien sûr pour terminer on retrouve un petit index.

 

Lonely et Solar nous offre un merveilleux voyage culinaire.

 

 

 

 

Ma cuisine made in IndeMa cuisine made in Inde
Ma cuisine made in Inde

Les pakoras sont des beignets dont la pâte est réalisée à base de farine de pois chiche mais on peut préparer cette recette en la remplaçant par de la farine de blé, à condition d'ajouter un oeuf.

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